Blitz-Rezept: Vorspeise zu Weihnachten
Wenn Ihr noch ein Blitz-Rezept für eine Vorspeise zu Weihnachten sucht, dann sind diese Caprese-Türmchen vielleicht etwas für Euch.
Ihr könnt Sie natürlich auch unabhängig zu Weihnachten zu jeder Zeit essen.
Ihr benötigt: (für ca. 4 Personen)
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
6 Stiele Basilikum zzgl. etwas mehr zum Verzieren 6 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
1-2 EL Zitronensaft
2 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle
12 dünne Scheiben Ciabatta-Brot (oder Baguette) 200 g rote Bete (gegart, vakuumiert)
1–2 EL Honig
4 Riesenchampignons
2 Kugeln Büffel-Mozzarella (ca. 250 g)
Zubereitung:
- Für das Pesto wird der Knoblauch fein gehackt und mit den Pinienkernen in einer beschichteten Pfanne angeröstet. (ohne Fett)
- Den Basilkum waschen, mit 4 Eßlöffel Öl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Parmesan und der Knoblauch-Pinienkernmischung pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brotscheiben rösten. Rote Beete abtropfen lassen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 Eßlöffel Öl erhitzen. Rote-Beete Scheiben und 1-2 Eßlöffel Honig dazugeben und dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Beete-Mischung aus der Pfanne nehmen.
- Die Pilze säubern, in Scheiben schneiden und mit dem übrigen erhitzen Öl von jeder Seite kurz anbraten. Den Mozarella in Scheiben schneiden.
- Für die Caprese-Türmchen die gerösteten Brotscheiben mit etwas Pesto bestreichen, mit Mozzarella, Rote Bete und gebratenen Pilzen belegen und aufeinandersetzen. Mit dem restlichen Pesto und Basilikum garnieren. Nach Belieben mit etwas frischem Rucola anrichten.
Wir haben noch weitere leckere Rezepte für Euch: