Tomaten-Brot-Salat mit Feta
Wenn Ihr ein leckeres Sommerrezept sucht, was zugleich auch noch relativ schnell vorzubereiten ist, dann wäre der Tomaten-Brot-Salat mit Feta bestimmt eine gute Idee für Euch.
Die Frische der Tomaten und Erdbeeren und dann die knusprigen Brotstücke und der würzige Feta sind eine super leckere Kombination.
Ihr benötigt:
Für das Dressing:
8 Eßlöffel Olivenöl
3 Eßlöffel Zitronensaft
1 Teelöffel süßer Senf
1 Teelöffel Honig
Salz und Pfeffer
Für den Salat:
1 Ciabatta
2 Eßlöffel Olivenöl
40 g Pinienkerne
400 g bunte Kirschtomaten
4 g getrocknete Feigen
200 g Feta
250 g Erdbeeren
2 Mini-Gurken
1 Beet Kresse
Zubereitung:
- Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Salat wird das Ciabatta in große Würfel geschnitten. Dann werden die Würfel in dem erhitzen Olivenöl goldbraun geröstet. Die Pinienkerne könnt Ihr in einer beschichteten Pfanne ebenfalls rösten.
- Die Tomaten waschen und halbieren und die Feigen in kleine Würfel schneiden. Den Feta könnt Ihr mit den Händen grob zerbröseln. Dann werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und geviertelt.
- Die Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden.
- Nun werden alle Zutaten mit dem Dressing vermischt und die Kresse und Pinienkerne drübergestreut.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Diesen leckeren Sommersalat müsst Ihr unbedingt mal ausprobieren.
Guten Appetit!