Shortbread Cookies mit Schokoladenfüllung
Wir haben heute noch ein leckeres Plätzchenrezept für Euch. Shortbread Cookies mit Schokoladenfüllung. Da läuft einem doch schon das Wasser im Mund zusammen, oder?
Ihr benötigt:
200 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Weizenmehl
100 g Reismehl
150 g Zartbitterschokolade
100 g Nussnougatmasse
50 g Sahne
1 Ei
Kakaopulver zum Bestäuben
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Ausstecher für Kreise
Zubereitung:
Butter und Zucker mit dem Salz cremig rühren. Reismehl und Weizenmehl drüberstreuen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nachdem etwas kaltes Wasser dazugeben. Jetzt wird der Teig in Folie gewickelt und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank gelegt.
Für die Füllung wird die Schokolade und die Nussnougatcreme klein geschnitten und in einer Schüssel über dem Wasserbad geschmolzen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen. Ca. 3-4 mm. Nun werden Kreise ausgestochen.
Auf die Mitte des Kreises wird ein Klecks der Schokocreme gegeben. Das Ei verquirlen und die Teigränder damit einstreichen. Dann wird der zweite Kreis darauf gelegt und an den Seiten festgedrückt.
Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten im Backofen backen. Die Plätzchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Anschließend mit Kakaopulver bestäuben.
Frisch gemacht könnt Ihr die Shortbread Cookies auch wunderbar verschenken. Wir wünschen Euch viel Freude beim Backen.
Weitere leckere Rezepte findet Ihr hier: