Rezept für Shortbread Cookies

Shortbread Cookies mit Schokoladenfüllung

11. Dezember 2022 in Rezepte

Wir haben heute noch ein leckeres Plätzchenrezept für Euch. Shortbread Cookies mit Schokoladenfüllung. Da läuft einem doch schon das Wasser im Mund zusammen, oder?

Ihr benötigt:

200 g zimmerwarme Butter

100 g Zucker

1 Prise Salz

200 g Weizenmehl

100 g Reismehl

150 g Zartbitterschokolade

100 g Nussnougatmasse

50 g Sahne

1 Ei

Kakaopulver zum Bestäuben

Etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Ausstecher für Kreise

Zubereitung:

Butter und Zucker mit dem Salz cremig rühren. Reismehl und Weizenmehl drüberstreuen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nachdem etwas kaltes Wasser dazugeben. Jetzt wird der Teig in Folie gewickelt und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank gelegt.

Für die Füllung wird die Schokolade und die Nussnougatcreme klein geschnitten und in einer Schüssel über dem Wasserbad geschmolzen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen. Ca. 3-4 mm. Nun werden Kreise ausgestochen.

Auf die Mitte des Kreises wird ein Klecks der Schokocreme gegeben. Das Ei verquirlen und die Teigränder damit einstreichen. Dann wird der zweite Kreis darauf gelegt und an den Seiten festgedrückt.

Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten im Backofen backen. Die Plätzchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Anschließend mit Kakaopulver bestäuben.

Rezept für Shortbread Cookies
Foto: Florapress/FoodKISS

Frisch gemacht könnt Ihr die Shortbread Cookies auch wunderbar verschenken. Wir wünschen Euch viel Freude beim Backen.

Weitere leckere Rezepte findet Ihr hier: