Rezept für eine leckere Schoko-Hasentorte
Lecker, hübsch und perfekt für die Ostertafel. Von dieser Schoko-Hasentorte werdet Ihr sicherlich begeistert sein. Die Verzierung ist einfach und hat eine tolle Wirkung.
Wir haben das Rezept für Euch.
Ihr benötigt:
4 Eier
150 g Zucker
Salz
75 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
75 g Zartbitterschokoladenraspel
1 TL Backpulver
1 Glas Kirschen (ca. 720 ml)
150 g Zartbitter-Kuvertüre
750 g Schlagsahne
100 g weiße Schokolade
2 Blatt Gelatine
250 g Schmand
50 g Borkenschokolade
1 Schokoladen-Osterhasen
Zucker- und Schokoladeneier zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren.
- Mehl, Nüsse, Schokoraspel und Backpulver mischen und unter die Eiermasse geben. Die Masse in eine Springform (ca. 22 cm) füllen und glatt streichen. Diese vorher mit Backpapier auslegen.
- Im vorgeheizten Backofen auf 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Kirschen abtropfen lassen und Kuvertüre hacken. 150 g Sahne in einem Topf aufkochen, dann den Topf vom Herd runternehmen und die gehackte Kuvertüre dazugeben. Schmelzen lassen und umrühren.
- Den Kuchenboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring setzen. Ca. 1/3 vom Schokoguss auf dem Kuchen verteilen. Den restlichen Guss zur Seite stellen.
- Die weiße Schokolade zerkleinern und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
- 500 g Sahne, Schmand und 50 g Zucker steif schlagen. Etwas Sahneschmand unter die geschmolzene Schokolade rühren und die Kirschen zügig unterheben.
- Gelatine ausdrücken und vorsichtig ablösen. 2-3 Eßlöffel der Schokocreme unterrühren und alles unter die restliche Creme rühren. Die Kirschen unterheben.
- Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Den oberen Boden draufsetzen und die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Nun kann die Torte aus dem Ring gelöst werden. 100 g Sahne steif schlagen und den oberen Boden damit bestreichen.
- Den beiseite gestellten Guss über einem Wasserbad erwärmen, aber darauf achten, dass er nicht zu warm wird. Dann den Guss auf die Torte geben und glatt streichen. Am Rand immer wieder etwas herunterlaufen lassen. Dadurch bekommt die Ostertorte eine tolle Optik.
- ca. 15 Minuten kalt stellen und anschließend mit Borkenschokolade, Osterhasen und Ostereier verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Wir wünschen Euch ein schönes Osterfest und gutes Gelingen bei der Ostertorte.
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