Rotweinkuchen – Ein kleiner Kuchentraum
Backen macht glücklich, oder? Und dieser leckere Rotweinkuchen kann sich wirklich sehen lassen. Er ist ein Träumchen – saftig und fluffig zugleich und wird garantiert auch Euer Herz erobern.
Ihr könnt den Kuchen natürlich noch mit Schokoguss verzieren oder Ihr gebt etwas Puderzucker drüber. Wir haben den Rotweinkuchen mit Feigen kombiniert. Eine tolle Kombination!
Auch mit anderem Obst oder Vanilleeis schmeckt er einfach fantastisch.
Das Rezept für den Rotweinkuchen
Ihr benötigt:
200 g Mehl
100 g Butter
75 g Zartbitter-Schokolade
3 Eßl. Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
75 ml Rotwein
4 frische Feigen
Zubereitung:
- Butter früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. Dann die Butter gemeinsam mit dem Zucker im Handrührgerät verrühren
- Die Eier in einem anderen Behälter schaumig schlagen
- Mehl sieben, mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Die Mischung dann nach und nach zu den Eiern geben
- Schokolade hacken
- jetzt die Butter-Zuckermischung und dann den Rotwein und die gehackte Schokolade hinzugeben
- Die Backform gut einfetten und mit Paniermehl einstäuben.
- Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad backen.
Probiert den Rotweinkuchen unbedingt mal aus. Ihr werdet bestimmt auch begeistert sein!