Rote Beete Salat mit Feta und karamellisierten Walnüssen
Rote Beete und Feta eine super leckere Kombination. Und wenn dann noch wie bei diesem Rote Beete Salat mit Feta karamellisierte Walnüsse dazu kommen, dann findet auf dem Gaumen eine Geschmacksexplosion statt.
Wenn Ihr jetzt Lust bekommen habt, dieses leckere Rezept nachzumachen, dann solltet Ihr weiterlesen und Euch am besten direkt eine Einkaufsliste schreiben.
Zutaten:
für 4 Personen
2 Eßlöffel Zucker
60 g Walnusskerne
2 Bio-Orangen
2 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Feldsalat
1 Avocado
2 Nektarinen
400 g Rote Bete
2 Stängel Minze
200 g Feta
Zubereitung:
1. Zuerst wird der Zucker mit 2 EL Wasser in einer Pfanne goldbraun
karamellisiert. Dann werden die Walnüsse untergemischt. Anschließend kommen die Walnüsse zum Abkühlen auf ein Backpapier.
2. Die Orangen waschen, trocken reiben und die Schale in feine Zesten abziehen. Dann die
Früchte dick schälen, so dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Filets mit
einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Vom übrigen
Fruchtfleisch den Saft ausdrücken und für das Dressing mit dem Apfelessig, Öl, Honig,
Salz und Pfeffer verrühren.
3. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Spalten schneiden.
Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen, ebenfalls in Spalten schneiden. Die Rote Bete schälen
und grob raspeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4. Den Feldsalat mit Minze und Avocado auf Tellern anrichten. Darauf die Rote Bete mit den
Nektarinen und Orangenfilets verteilen. Den Feta darüber bröckeln. Das Dressing darüber
träufeln. Die karamellisierten Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Mit den
Orangenzesten garniert servieren.
Wir wünschen Euch einen Guten Appetit.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
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