Pasta mit Rote-Linsen-Bolognese
Wollt Ihr auch mal wieder weniger Fleisch essen oder vielleicht seid Ihr auch vegetarisch oder vegan lebend. Die Pasta mit Rote-Linsen-Bolognese ist auf jeden Fall ein abwechslungsreiches und gesundes Rezept, welches Abwechslung in den Alltag bringt.
Ihr benötigt:
400 g Penne (oder andere Nudeln)
240 g Linsen
800 ml Gemüsebrühe
5 Eßlöffel Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 240 g Abtropfgewicht)
3 Schalotten
2 große Möhren
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie
2 Eßlöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Paprikapulver edelsüß
getrockneter Thymian und Oregano
ggf. Parmesankäse
Zubereitung der Pasta
- Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
- Schalotten und Knbolauch in feine Würfel schneiden.
- Die Möhren und den Staudensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Schalotten und Knoblauch kurz in Olivenöl andünsten.
- Dann Möhren, Sellerie, Linsen und das Tomatenmark hinzufügen und kurz unter Rühren anbraten. Mit der Brühe ablöschen.
- Die Tomaten hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln bissfest garen und im Sieb abtropfen lassen.
- Die Linsen-Bolognese mit Oregano, Thymian und Paprikapulver würzen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Essen anrichten und wer mag mit etwas Parmesan genießen.
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