One Pot Quinoa-Curry
One Pot Gerichte – Gerichte aus einem Topf – sind praktisch, lecker und nicht so arbeitsintensiv, auch was das Kochgeschirr angeht. Das One Pot Quinoa-Curry sieht nicht nur lecker aus, es schmeckt auch ganz fantastisch.
Ihr benötigt:
2 Zwiebeln
1 Zucchini
400 g Kirschtomaten
1 rote Peperoni
400 g Babyblattspinat
2 Eßlöffel Olivenöl
200 g Quinoa
4 Eßlöffel Créme fraiche
1-2 TL rote Currypaste
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
60 g gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
- Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Dann die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten und Peperoni waschen. Tomaten halbieren und die Peperoni in feine Ringe schneiden. Nun den Babyspinat waschen und mit einer Salatschleuder gut trocken schleudern.
- Jetzt wird das Olivenöl in einem Topf erhitzt und die Zwiebeln, Zucchini, Peperoni sowie das Qunioa hinzugegeben. Kurz andünsten.
- Tomaten, Spinat, Créme fraiche, Currypaste, Brühe und Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Nun werden noch die Erdnüsse drübergestreut.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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