Mutzen-Rezept zu Karneval

Leckeres Mutzen-Rezept für Karneval

26. Januar 2023 in Rezepte

Zu Karneval gehören Berliner und auch Mutzen einfach dazu. Habt Ihr Mutzen schon mal selbst frittiert? Wenn Ihr es mal ausprobieren möchtet – hier findet Ihr das Rezept.

Ihr benötigt (für 4 Personen):

250 ml Milch
0,5 Würfel frische Hefe (21g)
500 g Mehl
80 g Zucker
2 Eier (M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL Puderzucker

1 kg Frittierfett

Zubereitung:

  1. Die Butter schmelzen. Milch zugießen und vom Herd nehmen.
  2. Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker mischen.
  3. 500 g Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Buttermix ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. In eine Schüssel füllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Das Frittierfett in einem Topf auf ca. 170 Grad erhitzen. Den Teig kurz durchkneten. Portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. In ca. 2 cm dicke Rauten schneiden.
  6. Die Rauten portionsweise im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Zum Schluss dick mit Puderzucker bestäuben.

Lasst es Euch schmecken!

Mutzen-Rezept zu Karneval
Foto: Flora Press/Eat Club

Das könnte Euch auch interessieren: