Leckerer Käsekuchen mit Baiserhaube
Dieser leckere Käsekuchen mit Baiserhaube geht immer. Ob im Sommer am gedeckten Tisch im Garten oder an der weihnachtlich dekorierten Tafel. Wenn Ihr ihn einmal gegessen habt, dann wollt Ihr nie mehr einen anderen.
Käsekuchen mit Baiserhaube – Das benötigt Ihr:
Zutaten:
Für den Boden:
170g Mehl
75g Butter
80g Zucker
1 Ei
½ Pck Backpulver
Für den Belag:
500g Magerquark
1 Tasse Öl (Sonnenblumenöl)
1 Becher Schwand
½ Ltr Milch
2 Vanillepudding
1 Ei
2 Eigelb
80g Zucker
Baiserhaube:
2 Eiweiss
60g Zucker
Jetzt geht’s los:
Ofen vorheizen auf 160 Grad Umluft
Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten und diesen in einer gefetteten Springform verteilen (Boden & Rand).
Jetzt werden die Zutaten für den Quarkbelag verrührt und auf den Mürbeteig gegeben.
Den Käsekuchen ca. 55-60 Min bei 160 Grad Umluft backen (je nach Ofen)
Nach Ablauf der Backzeit:
2 Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
Nach Ablauf der Backzeit wird der Eischnee auf dem Kuchen verteilt und noch einmal für 10 Minuten überbacken bis der Eischnee eine goldene Farbe hat.
Wir freuen uns, wenn Ihr diesen leckeren Käsekuchen mit Baiserhaube mal ausprobiert und hoffen, dass er Euch genauso gut schmeckt wie uns.
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