Kräuteromelett mit Räucherlachs

Kräuteromelett mit Räucherlachs

8. Juni 2022 in Rezepte, Hauptspeisen

Omelett geht immer, oder? Und wenn dann noch eine Geschmackskomponente wie Lachs und Kräuter hinzukommen, dann hat das Ganze Potenzial zum Lieblingsomelett zu werden.

Hier haben wir das Rezept für ein leckeres Kräuteromelett mit Räucherlachs für Euch. Die Zutaten sind für ca. 4 Personen.

Ihr benötigt:

120 g Frischkäse, natur
2 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone 1⁄2 Bio-Salatgurke

4 Radieschen
200 g Räucherlachs (in Scheiben)
1 Handvoll Sprossen
2 Handvoll gemischte Gartenkräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Kerbel, Löwenzahn) 10 Eier (M)
80 ml Milch (1,5%)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 TL Butter, zimmerwarm

Zubereitung:

  1. Den Frischkäse mit der Sahne, Zitronensaft und dem Abrieb der Zitrone verrühren.
  2. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden, die Radieschen abbrausen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alternativ könnt Ihr die Radieschen auch hobeln. Den Lachs in Streifen schneiden und die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Kräuter abbrausen und gut trocken schütteln. Die einzelnen Blätter abzupfen und grob hacken. In einer Schüssel mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jeweils 1 Teelöffel Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und 1/4 der Eiermasse eingießen, langsam goldbraun braten und stocken lassen.
  5. Alle Omeletts ausbacken und auf einen Teller legen.
  6. Die Hälfte mit Gurkenscheiben belegen und die Frischkäsecreme darauf setzen. Nun den Lachs darauf verteilen und die zweite Omeletthälfte leicht darüber klappen.
  7. Mit den Radieschenscheiben und den Sprossen garnieren.

Guten Appetit!

Zubereitung: 15 Min. Garen: 15 Min.

Kräuteromelett mit Räucherlachs
Foto: Flora Press/FOODkiss

Das könnte Euch auch interessieren: