Hähnchenschenkel mit Gemüse vom Blech
Gerichte, die im Backofen garen sind gut vorzubereiten. Und an diesen leckeren Hähnchenschenkel mit Gemüse führt kein Weg vorbei. Die müsst Ihr einfach mal ausprobieren.
Ihr benötigt für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
3 rote Spitzpaprikaschoten
500 g festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
1 Bio-Zitrone
200 g Feta
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Paprikapulver
75 g große grüne Oliven
75 g Kalamata Oliven
2 Zweige Thymian
4 Esslöffel Olivenöl
4 Eßlöffel gehackter Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Ihr beginnt mit der Marinade. Dafür den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Zitronensaft mit dem gehackten Thymian mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Dann die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Paprika waschen und entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und schneiden und die Zitrone in Scheiben schneiden.
Ihr benötigt ein tiefes Backblech.
Dieses einölen und alles darauf verteilen. Das restliche Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Dann auf das Gemüse legen.
Jetzt kommt alles in den Backofen und wird auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten gegart. Die Oliven werden erst 5 Minuten vor Garzeitende oben drauf verteilt.
Den Feta in Würfel schneiden und zum Schluss mit dem Thymian dazugeben.
Guten Appetit!
Das könnte Euch auch interessieren: