Hackfleisch-Tomaten-Tarte

Hackfleisch-Tomaten-Tarte

27. April 2021 in Hauptspeisen, Rezepte

Schon beim Blick auf dieses Bild der Hackfleisch-Tomaten-Tarte läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Ein Tarte ist immer wieder ein leckeres Essen und passt zu jeder Jahreszeit. Durch die Tomaten passt diese Tarte wunderbar in den Sommer und eignet sich auch perfekt für ein Abendessen mit Freunden. Reicht dazu einen leckeren Salat und Ihr werdet sehen, Eure Freunde werden begeistert sein.

Besonders schön sieht die Tarte aus, wenn Ihr wie hier auch abwechselnd rote und gelbe Tomaten schichtet.

Rezept für die Hackfleisch-Tomaten-Tarte

Ihr benötigt:
für 1 Tarteform (26 cm Ø; 8 Stücke)

Für den Teig:

250 g Weizenmehl (Type 550)
125 g kalte Butter
1 Ei
½ TL Salz

Außerdem: Butter für die Form


Für den Belag:

350 g gelbe und rote Kirschtomaten
50 g semi-getrocknete Tomaten
1 Handvoll Basilikum- und Oreganoblättchen
100 g würziger Käse (z.B. Bergkäse)
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
200 g Crème fraîche
100 g Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

1. Für den Teig das Mehl, die Butter, das Ei, ½ TL Salz und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.


2. Für den Belag die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die semi-getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Oregano waschen, trocken tupfen, einige Basilikumblättchen zur Seite legen, den Rest fein hacken. Den Käse reiben. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten.


3. Die Crème fraîche und die Sahne mit den gehackten Kräutern, den getrockneten Tomaten, der Hälfte des Käses und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


4. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig etwas größer als die Tarteform ausrollen, in die gefettete Tarteform legen und die Creme einfüllen. Die Kirschtomaten und das Hackfleisch auf der Creme verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

Die Tarte mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren und servieren.


Zubereitung: 20 Min.
Kühlen: 30 Min.
Backen: 40-50 Min.

Hackfleisch-Tomaten-Tarte
Foto: Florapress/Foodkiss

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