Hackbällchen-Spieße mit Tomaten und Mozarella
Ein tolles Rezept, wenn Ihr Besuch bekommt und Fingerfood anbieten möchtet. Hackbällchen-Spieße mit Tomaten und Mozzarella schmecken lecker und sehen zudem auch noch richtig gut aus.
Ihr benötigt für 4 Personen:
1 Handvoll Kräuter (Basilikum, Thymian, Petersilie)
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
3 Eßlöffel Semmelbrösel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 Eßlöffel Pflanzenöl
250 g Kirschtomaten
250 g Mini-Mozzarella
Holzspieße
Zubereitung:
Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Etwa die Hälfte des Basilkums für später zur Seite legen.
Die restlichen Kräuter fein hacken und mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Semmelbröseln, etwas Salz und Pfeffer verkneten.
Zu kleinen Bällchen formen und in der heißen Pfanne anbraten (ca. 10 Minuten) – dann abkühlen lassen.
Die Tomaten waschen und den Mozzarella abtropfen lassen. Beides im Wechsel auf die Spieße stecken. Zwischendrin ein paar Basilikumblätter dazustecken.
Servieren und genießen!
Das könnte Euch auch interessieren: