Gemüse und Fisch in Pergamentpäckchen

Gemüse-Fisch Pergamentpäckchen mit kleinen Pellkartoffeln

26. Oktober 2020 in Rezepte, Hauptspeisen

Schon beim Anblick auf dieses hübsche Pergamentpäckchen läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Das Rezept eignet sich auch perfekt, wenn Ihr Freunde zu Besuch eingeladen habt. Die hübsch gefüllten Pergamentpäckchen machen richtig was her.

Für die Gemüse-Fisch Pergamentpäckchen benötigt Ihr:

( für 2 Personen)

250 g kleine festkochende Kartoffeln (z.B. Drillinge)
Salz
je ½ Bund Petersilie und Dill
1 Fenchelknolle
1 Stange Lauch
2 Möhren
Saft von ½ Zitrone
2 Stücke Lachsfilet (mit Haut, à ca. 100 g)
2 Stücke Zanderfilet (mit Haut, à ca. 100 g)
grober bunter Pfeffer
1 TL Olivenöl

Zudem benötigt Ihr noch:

Weißes Backpapier und Küchengarn

Gemüse Fisch Pergamentpäckchen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser
    weich kochen.
  3. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken tupfen und die dann die Blätter bzw. Spitzen abzupfen. Nun werden die Kräuter grob gehackt.
  4. Fenchel und Lauch gut waschen. Die Möhren schälen. Das Gemüse in Streifen schneiden und im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  6. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. 2 Bögen Backpapier auf einen Teller legen.
  8. Das Gemüse samt Garflüssigkeit darauf verteilen und je 1 Lachs- und 1 Zanderfilet darauflegen.
  9. Papier über der Füllung zusammenfalten und die Ränder mit Küchengarn zubinden.
  10. Päckchen auf dem Blech im Ofen 15-20 Min. garen.
  11. Die Päckchen auf die Teller setzen, oben öffnen und die Kräuter drüberstreuen.
  12. Die Pellkartoffeln dazu anrichten.

Lasst es Euch schmecken!

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