Frühlingszwiebel-Süßkartoffelsuppe
Diese Suppe geht immer. Ob als Vorspeise oder als Hautspeise, die Frühlingszwiebel-Süßkartoffelsuppe schmeckt zu jeder Jahreszeit ganz fantastisch.
Zutaten:
(für 4 Personen)
600 g Süßkartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln 1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
1⁄4 Bund Schnittlauch
100 g Crème fraîche
1-2 TL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Danach werden die Frühlingszwiebeln geputzt und in feine Ringe geschnitten. Legt ein paar Zwiebelringe für die Garnitur zur Seite. Die restlichen Frühlingszwiebel werden mit den Süßkartoffeln in der zerlassenen Butter angedünstet. Die Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 25-30 Minuten garen lassen.
Jetzt wird der Schnittlauch gewaschen und trocken getupft. Diesen in feine Röllchen schneiden.
Die Suppe pürieren, mit der Crème fraîche und dem Honig verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit etwas Schnittlauch garnieren.
Wir wünschen Guten Appetit.
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