Bento-Box mit Grünkernbratlingen
Lust auf etwas Leckeres für Unterwegs? Diese Bento-Box ist gefüllt mit Grünkernbratlingen, Gemüsesticks und einem erfrischenden Schnittlauchdipp. Leicht und dennoch sättigend.
Bento Box mit Grünkernbratlingen – das Rezept
ZUTATEN
für 4 Personen
Für die Bratlinge:
250 g Grünkern – 1/8 l Gemüsebrühe und 1 Möhre
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Eier
2-3 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer
4 EL Öl
Für den Dip:
250 g Magerquark
250 g Schmand
Salz, Zucker
1 Bund Schnittlauch
Für die Sticks:
1 Bund Radieschen
1⁄2 Salatgurke
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
ZUBEREITUNG
1. Den Grünkern in 1/2 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Dann wird der Grünkern mit dem verbliebenen Wasser und der Brühe aufgekocht. Lasst ihn zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30-40 Min. garen, dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Den Grünkern abkühlen lassen.
2. Möhren schälen und grob raspeln.. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel, Petersilie, Eier, Mehl und Semmelbrösel unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 kleine Bratlinge formen und im heißen Öl auf jeder Seite ca. 3 Min. braten. Abkühlen lassen.
4. Für den Dip wird Quark und Schmand verrührt und mit Salz und 1 Prise Zucker gewürzt. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und untermischen.
5. Für die Rohkoststicks das Gemüse schälen bzw. putzen und waschen und in Stifte schneiden, die Radieschen ganz lassen oder halbieren. Zum Transport Bratlinge, Dip und Rohkoststicks in eine Bentobox oder andere Lunchboxen verpacken.
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