Spargel Omelett
So langsam sehen wir wieder die kleinen Marktstände am Straßenrand mit frischem Spargel. Die leckere Spargelzeit hat somit begonnen. Das gesunde Gemüse besteht bis zu 93 % aus Wasser, ist kalorienarm und hat zudem viele Balaststoffe und Vitamine. Ihr sucht noch nach Rezepten mit Spargel? Dann wäre vielleicht das leckere Spargel Omelett etwas für Euch.
Ihr benötigt:
800 g weißer Spargel
Salz
2 Handvoll Gartenkräuter (z.B. Dill, Kerbel, Petersilie) 10 Eier (M)
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
150 g Kirschtomaten
4 TL Butter, zimmerwarm
Zubereitung:
- Den Spargel waschen und schälen. Die Enden abschneiden. Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und den Spargel ca. 15 Minuten darin kochen.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Die Kräuter abwaschen und trockentupfen. Einige Kräuter beiseite legen und die restlichen Kräuter mit den Eiern und 100 g Crème fraîche, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Tomaten waschen und vierteln.
- Spargel gut abtropfen lassen.
- 1 TL Butter in eine beschichtete Pfanne geben und 1/4 der Eiermasse rein gießen und ca. 3-4 Minuten leicht goldbraun backen bzw. etwas anstocken lassen. Dann einige Stangen Spargel darauf legen. Die zweite Omeletthälfte drüber klappen. Mit Crème fraîche, Tomaten und Kräutern garnieren.
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