Leckeres Mutzen-Rezept für Karneval
Zu Karneval gehören Berliner und auch Mutzen einfach dazu. Habt Ihr Mutzen schon mal selbst frittiert? Wenn Ihr es mal ausprobieren möchtet – hier findet Ihr das Rezept.
Ihr benötigt (für 4 Personen):
250 ml Milch
0,5 Würfel frische Hefe (21g)
500 g Mehl
80 g Zucker
2 Eier (M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL Puderzucker
1 kg Frittierfett
Zubereitung:
- Die Butter schmelzen. Milch zugießen und vom Herd nehmen.
- Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker mischen.
- 500 g Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Buttermix ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- In eine Schüssel füllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Das Frittierfett in einem Topf auf ca. 170 Grad erhitzen. Den Teig kurz durchkneten. Portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. In ca. 2 cm dicke Rauten schneiden.
- Die Rauten portionsweise im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Schluss dick mit Puderzucker bestäuben.
Lasst es Euch schmecken!
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